Servicios y soluciones

Todos los servicios y soluciones están dirigidos a la industria alimentaria, tanto a la una empresa consolidada, como a una empresa emprendedora que está empezando, como a un profesional del sector.

Desarrollo de producto o categoría de producto

Servicio que tiene como objetivo definir un nuevo concepto de producto o categoría de producto alimentario, desde la necesidad o idea o reto hasta la validación del prototipo o muestra a pequeña escala testeada y validada para el consumidor real.

 

Desarrollo de nuevas soluciones

Servicio que tiene como objetivo definir un nuevo concepto de solución, servicio, proceso, metodología o modelo de negocio desde la detección de necesidades y definición de oportunidades hasta llegar a la propuesta concreta testada y validada por el cliente final o cliente B2B.

Generación y validación de pruebas de concepto, prototipos y muestras

Servicios y recursos para generar y validar pruebas de concepto, prototipos y muestras a pequeña escala de productos alimentarios y soluciones dentro de la industria alimentaria.

Testeo con consumidor o cliente real

Diseñamos y ejecutamos tu testeo a medida, centrándonos en las necesidades de tu proyecto, de tu producto o solución. El testeo se realiza con consumidores reales. Testeo a través de entrevistas individuales en profundidad, o bien grupales. Testeo para diferentes necesidades dentro del proceso de desarrollo de producto o solución (innovación, marketing).

Dinámicas de innovación

Grupos de trabajo que encuentran soluciones de innovación a partir de necesidades detectadas, oportunidades. Se generan soluciones en forma de nuevos productos, nuevos servicios, nuevos procesos logísticos, nuevos procesos tecnológicos o nuevos modelos de negocio. Cada dinámica tiene una duración de 4 o 5 días.

Retiros de innovación

El Cingi-Foodlab es un espacio adecuado para la realización de retiros de innovación estratégica donde puedes utilizar recursos como la cocina industrial, el auditorio, la sala de catas o de dinámicas de innovación o el porche y los jardines exteriores.

¿Quieres llevar a cabo

un proyecto con nosotros?

Desarrollo de producto o categoría de producto

Servicio que tiene como objetivo definir un nuevo concepto de producto o categoría de producto alimentario, desde la necesidad o idea o reto hasta la validación del prototipo o muestra a pequeña escala testeada y validada para el consumidor real.

Fase 1. Generación de concepto de producto o categoría de producto

Fase 2. Generación de prototipos y muestras

Fase 3. Test de producto o categoría de producto con consumidor real

Solución si…

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Quieres crear un nuevo producto

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Quiero mejorar un producto que ya tengo

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Quiero mejorar el envase o packaging de mi producto

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Quiero adaptar mi producto a la venta online

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Quiero crear una nueva categoría de producto

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Quiero crear nuevos productos dentro de una categoría de producto

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Quiero mejorar o crear un producto a partir del test en consumidor real de un producto ya en el mercado.

Desarrollo de nuevas soluciones

Servicio que tiene como objetivo definir un nuevo concepto de solución, servicio, proceso, metodología o modelo de negocio desde la detección de necesidades y definición de oportunidades hasta llegar a la propuesta concreta testada y validada por el cliente final o cliente B2B.

Solución si…

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Quiero crear un servicio alrededor de un producto

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Quiero crear un modelo de negocio a partir de un producto, servicio, solución tecnológica, etc.

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Quiero crear o mejorar un proceso

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Quiero mejorar o crear un servicio a partir del test en consumidor real de uno ya en funcionamiento.

Generación y validación de pruebas de concepto, prototipos y muestras

Servicios y recursos para generar y validar pruebas de concepto, prototipos y muestras a pequeña escala de productos alimentarios y soluciones dentro de la industria alimentaria.

En el CINGI-Foodlab disponemos de una cocina industrial totalmente equipada para poder realizar pruebas de concepto, prototipos y muestras de nuevos productos alimentarios.

Al mismo tiempo se pueden validar en consumidor o cliente real, presencialmente u online, utilizando la sala de catas y el auditorio integrado en esta cocina.

Solución sí…

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Quieres crear un prototipo de producto y testearlo con consumidor real

N

Quieres crear un prototipo de producto y testearlo con consumidor real

N

Quieres un espacio, una cocina industrial, donde poder crear un prototipo de producto sin tener que parar tu producción diaria

Testeo con consumidores reales

Diseñamos y ejecutamos tu testeo a medida, centrándonos en las necesidades de tu proyecto, de tu producto o solución. El testeo se realiza con consumidores reales. Testeo a través de entrevistas individuales en profundidad o bien grupales. Testeo para diferentes necesidades dentro del proceso de desarrollo de producto o solución (innovación, marketing).

Los testeadores son consumidores reales no entrenados escogidos según el target que necesites. Disponemos de una amplia base de datos de testeadores Cingi-Foodlab.

Espacios disponibles para el testeo: cocina industrial con auditorio, sala de catas y resto de espacios CINGI- Foodlab.

Solución sí…

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Quiero testear mi producto con consumidores reales

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Quiero poder cocinar y testear un producto de 4ª o 5ª gamma.

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Quiero un espacio donde cocinar y testear mi producto con consumidor real.

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Quiero ver como un consumidor cocina mi producto

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Quiero ver como un consumidor cocina y degusta mi producto (del envase al plato)

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Quiero testear el envase de mi producto

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Quiero testear una prueba de concepto, prototipo o muestra (innovación)

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Quiero testear un producto antes de lanzarlo al mercado (marketing)

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Vull testejar una prova de concepte, prototip o mostra (innovació)

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Quiero testear un producto que ya tenga al mercado para detectar posibles mejoras e innovar

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Quiero testear un producto en comparación a otros del mercado o mercados.

Dinámicas de innovación

Grupos de trabajo que encuentran soluciones de innovación a partir de necesidades detectadas, oportunidades. Se generan soluciones en forma de nuevos productos, nuevos servicios, nuevos procesos logísticos, nuevos procesos tecnológicos o nuevos modelos de negocio. Cada dinámica tiene una duración de 4 o 5 días.

 

Dinámicas dentro de la empresa  

Grupo de trabajo formado por personas de dentro de la empresa y que ocupan roles clave en relación a la solución que se busca. S se considera oportuno se puede integrar uno o diversos expertos externos a la organización.

Solución sí…

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Quiero crear un nuevo concepto de producto o categoría de producto

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Quiero mejorar un servicio  

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Quiero encontrar un modelo de negocio a partir de una solución (tecnológica, por ejemplo)

Dinámicas per sectores o clústers

Grupo de trabajo formado por representantes de dentro de un sector o dentro de un clúster para encontrar soluciones a retos, oportunidades o necesidades comunes.

Solución sí…

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Quiero resolver un reto común al sector o clúster

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Quiero encontrar oportunidades ante un reto

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Quiero detectar posibilidades de sinergias entre los miembros de los sectores o clúster.

Dinámicas para resolver un reto o buscar una solución a una necesidad

Grupo de trabajo formado por diferentes personas o representantes de grupos de interés para encontrar soluciones a una necesidad u oportunidad o reto común y en el que pueden aportar valor añadido.

Solución sí…

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Quiero resolver un reto común a diferentes personas o grupos de interés.  

Dinamica de innovación en curso

Dinámica para resolver necesidades:
A partir de las necesidades del sector hotelero en relación a productos de 4ª y 5ª gamma, qué nuevos productos o soluciones podría desarrollar la industria alimentaria.

Si quieres participar, déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo

Retiros de innovación

El Cingi-Foodlab es un espacio adecuado para realizar retiros de innovación estratégica donde puedes utilizar recursos como la cocina industrial, el auditorio, la sala de catas o de dinámicas de innovación o el porche y los jardines exteriores.

 Según tus necesidades te organizamos un programa de dinámicas de innovación. Te podemos presentar diversas opciones de partners o facilitadores para llevarlas a cabo.

Si no quieres que te lo organizemos puedes disponer de los espacios del CINGI- Foodlab para llevarlo a cabo con tus recursos.  

Te podemos facilitar servicios como el servicios de catering.

Solución si…

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Quiero realizar una actividad de innovación estratégica para mi empresa

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Quiero que me organizen una actividad de innovación estratégica para mi empresa

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Quiero un espacio adecuado, fuera de mi empresa, para la realización de una actividad de innovación estratégica

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Quiero poder disponer de un espacio tot un día, una semana o un fin de semana para realizar una actividad de innovación para mi empresa

Servicios financiados dentro del Proyecto PECT ‘Girona, sistema alimentario sostenible’. Operación ‘Dinamización del ecosistema de la gastronomía industrial Foodlab’. Este proyecto está cofinanciado en un 50% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) de la Unión Europea en el marco del Programa operativo FEDER de Catalunya 2014-2020. Objetivo de inversión en crecimiento y ocupación. Y en un 25% por la Diputació de Girona.